본문 바로가기

1월 제28회 위드데이 현장

매월 임직원이 모여 소식과 정보를 공유하고 소통하는 바텍의 위드데이(With day)가 벌써 48회를 맞이했습니다!

이번 위드데이에서는 2018년을 맞아 새롭게 바뀌는 정책과 제도와 관련된 '생활 속 꿀 정보'들을 알려드렸는데요.
많은 제도들이 바뀌었지만 그 중 아동수당 도입이나 건강보험 검진 확대 등에 특히 더 눈이 가네요.

복지가 날로 좋아지는 것 같습니다.^^

그 밖에 업무와 관련된 지식을 공유하는 사내 채널도 소개했습니다. 

바텍은 MS Office와 JIRA 기반의 시스템을 도입해 효율적으로 일하는 업무 환경과 문화를 만들고 있습니다.
이러한 IT시스템을 보다 쉽고, 유용하게 활용할 수 있도록 바텍인이 묻고 바텍인이 대답하는

사내 위키피디아 '상상포럼'을 오픈했는데요. 여기서 상상은 '서로 상', '가르칠 상'의 한자를 사용해 서로 가르침을

주고 받는다는 의미를 뜻합니다.

이번 달 바텍에 새롭게 입사한 직원들과도 인사하는 시간을 가져야겠죠?
조유선 책임, 김규봉 담당, 서준석 책임, 김웅회 책임, 이수민 연구원, 최효진 담당 총 여섯분이 신규 입사하거나

또는 계열사 이동으로 바텍의 가족이 되셨습니다. 각자 자신을 짧게 소개하는 시간을 마치고 동료들과도

눈도장 코~옥 찍었네요.^^ 바텍에 오신 것을 환영합니다!

마지막은 13월의 보너스라고 하죠? 연말정산에 대한 안내가 있었는데요. 보다 쉬운 이해를 위해 연말정산이 대체 무엇인지,

과연 어떻게 해야하는 것인지 동영상을 시청하고 함께 실전도 따라해보았답니다.

다들 연말정산으로 주머니가 좀 더 두둑해지셨겠죠?^^

바텍의 위드데이는 매월 목요일 셋째주에 계속됩니다. 쭈욱~

맨위로